Ricette italiane e internazionali

Gamberoni in padella con pomodorini: Ricetta semplice e sfiziosa

Se sei alla ricerca di un piatto prelibato che unisca il sapore succoso dei gamberoni alla freschezza dei pomodorini, sei nel posto giusto. In questo articolo, esploreremo una ricetta facile e deliziosa per preparare dei gamberoni in padella con pomodorini. Questo piatto, oltre a essere una delizia per il palato, è perfetto per chi desidera stupire i propri ospiti con una portata raffinata ma veloce da preparare. La scelta degli ingredienti Per preparare i gamberoni in padella con pomodorini, è fondamentale selezionare ingredienti freschi e di alta qualità. Ecco cosa ti occorrerà: Ingredienti Quantità per 4 persone Gamberoni freschi 500g Pomodorini maturi 300g Vino bianco di qualità 1/2 tazza (120ml) Olio d’oliva 2 cucchiai Aglio fresco 2 spicchi Prezzemolo fresco

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piatto con baccalà e polenta

Come cucinare il baccalà

Il baccalà, da non confondere con lo stoccafisso, è il merluzzo nordico grigio sottoposto a salatura e stagionatura. Questo tipo di pesce si presta alla preparazione di svariate ricette. Ottimo fritto (in pastella o infarinato), in padella, in umido o al forno, è perfetto per antipasti, primi e secondi piatti genuini e ricchi di gusto. Prima dell’uso si raccomanda di dissalarlo, lasciandolo in ammollo diverse ore in acqua fredda (almeno 24). Come cucinare i paccheri con baccalà Primo piatto sfizioso ma completo, i paccheri con baccalà sapranno deliziare anche i palati più esigenti. Per velocizzare la cottura del pesce si consiglia di tagliarlo a piccoli pezzi da aggiungere a un soffritto di prezzemolo e aglio tritati. Dopo aver fatto insaporire

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lenticchie decorticate

Come cucinare i legumi decorticati? 3 consigli a riguardo

I legumi decorticati sono un ottimo alimento da inserire nella propria quotidianità. Sono una fonte di proteine vegetali e di fibre, e contengono anche ferro, fosforo e calcio. Sono disponibili in diversi formati: freschi, in scatola o congelati. Possono essere utilizzati in diversi modi in cucina: come ingrediente per zuppe e minestre, come contorno o come base per vellutate e creme. La rimozione dello strato esterno del legume può essere fatto manualmente, staccando la pelle con le mani o con un coltello, o meccanicamente, utilizzando una macchina o un processo chiamato decorticazione. Le ragioni per cui si desidera rimuovere lo strato esterno di un legume sono molteplici. Ad esempio, può rendere il legume più digeribile e meno soggetto a flatulenza,

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Gin Mediterraneo: una ricetta facile per una Caipirinha alternativa

Il Gin Mediterraneo è l’ingrediente perfetto per preparare un Caipirinha unico da proporre ai tuoi ospiti. Su Rivol Drink si può trovare questo ingrediente segreto per trasformare il Caipirinha in un successo strepitoso per una serata nel locale, oppure per offrire qualcosa di speciale per gli ospiti. Qual è la ricetta e come preparare questo cocktail speciale con il gin mediterraneo? Scopriamolo insieme! Caipirinha con il gin mediterraneo: ricetta Il Caipirinha è un cocktail estivo di origini brasiliane. Quando si va nei bar del Brasile, è probabile che venga offerto come prima opzione nei menù. Essendo un cocktail unico e originale, viene proposto anche nel nostro Paese con alcune varianti interessanti. Infatti, è un cocktail fresco, quindi c’è anche qualche

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Come cucinare il pesce lesso

Il pesce lesso è un piatto non solo molto leggero, povero di calorie e sano, ma anche gustoso e caratterizzato da un sapore delicato. Per bollirlo alla perfezione non è però così semplice come sembra, in quanto si possono commettere diversi errori, tra cui carne molliccia, insipida e stopposa. Ma quali sono i trucchetti per ottenere dei risultati di successo? Scopriamolo insieme! Quali pesci sono ideali per la bollitura? Trota, anguilla, spigola, branzino, nasello, luccio, muggine, storione, salmone, pesce spada, trota, sogliola, tinca, razza, pesce persico, ombrina, rombo, dentice, cernia, gallinella, coregone, sgombro, passera, carpa, orata. Quali sono le regole per lessare il pesce La pesciera Si tratta di una pentola larga, con due manici e provvista di due fondi,

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Tartare di carne, come cucinarle in modo sfizioso

La tartare di carne è un piatto dal gusto delicato preparato partendo da una base di carne cruda di manzo o vitellone tagliata a pezzettini. Di origini francesi, questo piatto è conosciuto e apprezzato in tutta Italia. Il segreto della tartare di carne è utilizzare della carne cruda di qualità e tagliarla rigorosamente a mano. Si potrà scegliere di condirla nel modo più classico ovvero con il tuorlo d’uovo crudo, oppure con una serie di ingredienti, come salse o verdure che ne esaltano il sapore e arricchiscono il piatto. TARTARE CLASSICA La tartare classica è quella più conosciuta e forse più apprezzata. per prepararla occorre della carne di manzo magra e una serie di ingredienti che vanno mescolati alla carne

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