Come cucinare i legumi decorticati? 3 consigli a riguardo

I legumi decorticati sono un ottimo alimento da inserire nella propria quotidianità. Sono una fonte di proteine vegetali e di fibre, e contengono anche ferro, fosforo e calcio. Sono disponibili in diversi formati: freschi, in scatola o congelati. Possono essere utilizzati in diversi modi in cucina: come ingrediente per zuppe e minestre, come contorno o Leggi di piùCome cucinare i legumi decorticati? 3 consigli a riguardo[…]

dieta mediterranea

La dieta mediterranea: una ricchezza tra passato e futuro

Ci è voluto un po’ di tempo per ottenere il riconoscimento ufficiale di un valore noto in Italia da diverse generazioni: la dieta mediterranea è sinonimo di salute, ed è stata inserita nel 2010 dall’UNESCO nella lista dei patrimoni orali e immateriali dell’umanità. Nonostante questo riconoscimento importante, e nonostante la dieta mediterranea sia così radicata nella Leggi di piùLa dieta mediterranea: una ricchezza tra passato e futuro[…]

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Elogio della lentezza: ispiriamoci ai tempi della natura

È opinione sempre più diffusa che le parole “fast” e “food” non dovrebbero stare una accanto all’altra in qualsiasi discorso che promuova una sana alimentazione. Troppo spesso, infatti, riduciamo i momenti di nutrizione in rapidi ingurgitamenti di pasti già pronti, spesso squilibrati dal punto di vista dei nutrienti e preparati con ingredienti della cui provenienza Leggi di piùElogio della lentezza: ispiriamoci ai tempi della natura[…]

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Dieta Mediterranea, vediamo le origini

Cos’è la Dieta Mediterranea La Dieta Mediterranea è un regime alimentare tipico dei paesi che delimitano il Bacino del Mediterraneo e rappresenta ormai un modello nutrizionale. Si tratta di una dieta caratterizzata da un consumo abbondante di alimenti vegetali come verdura, frutta, semi, pane e cereali, legumi, patate (di stagione e di origine locale). L’olio Leggi di piùDieta Mediterranea, vediamo le origini[…]