carta d’identità alimentare

La carta d’identità alimentare, il documento con le tue esigenze alimentari

Per chi ha intolleranze alimentari o è allergico a determinati alimenti, mangiare fuori può essere un problema. Una cena con gli amici, un pranzo di lavoro, sono tutte occasioni in cui si palesano potenziali rischi per la salute. Inoltre può essere imbarazzante dover chiedere, ogni volta, quali sono gli ingredienti e far eliminare quelli nocivi Leggi di piùLa carta d’identità alimentare, il documento con le tue esigenze alimentari[…]

HACCP e igiene alimentare

In cosa consiste l’HACCP e l’igiene alimentare?

Nel seguente articolo andremo ad affrontare principalmente due argomenti strettamente collegati: HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points ); Igene alimentare. Con il termine HACCP in italiano andiamo a definire un sistema di analisi dei rischi e di controllo dei punti critici, ovvero una serie di procedure svolte durante la fase di lavorazione dell’alimento andando Leggi di piùIn cosa consiste l’HACCP e l’igiene alimentare?[…]

Cosa serve in cucina

Gli strumenti indispensabili per la cucina

Quando iniziamo il nostro viaggio in cucina, siamo pieni di confusione e frustrazione. infatti quando iniziamo la nostra ricerca dei migliori utensili da cucina e degli utensili da cucina essenziali a volte cadiamo nello sconforto. Ma sei nel posto giusto in quanto dopo anni di perfezionamento delle tecniche di cottura, creazione e test di ricette Leggi di piùGli strumenti indispensabili per la cucina[…]

Ricette semplici

Qualche esempio di Ricette Semplici di Sapido

 Poco tempo ma tanta voglia di stare insieme? Ecco una raccolta di ricette semplici e veloci da gustare da soli o in compagnia di amici. Farfalle con gamberi Difficoltà: facile – Persone: 4 – Preparazione: 20′ Ingredienti 400 grammi di farfalle 12 gamberi 1 lime 1 scalogno 2 acciughe 7 cucchiai di olio evo 1/2 Leggi di piùQualche esempio di Ricette Semplici di Sapido[…]

organizzare cella frigo

Come organizzare una cella frigo

Per gli operatori nel settore della sicurezza alimentare le celle frigorifero rappresentano uno strumento fondamentale per un’adeguata conservazione dei cibi, ma bisogna seguire delle regole rigide e stringenti per preservare la qualità dei prodotti. La contaminazione ed il deperimento degli alimenti sono tra i principali problemi che possono verificarsi se le celle frigo non vengono Leggi di piùCome organizzare una cella frigo[…]