Farfalle con gamberi
Difficoltà: facile – Persone: 4 – Preparazione: 20′
Ingredienti
400 grammi di farfalle
12 gamberi
1 lime
1 scalogno
2 acciughe
7 cucchiai di olio evo
1/2 bicchiere di vino
prezzemolo
Preparazione
Mettete una pentola d’acqua con sufficiente acqua per la cottura della pasta. Pulite i gamberi togliendo la testa e il carapace, lavateli sotto l’acqua corrente e metteteli da parte.
Versate l’olio in padella che costituirà il condimento della pasta, aggiungete lo scalogno tagliato sottilmente e le acciughe. Fate soffriggere per qualche minuto lasciando facendo sciogliere le acciughe.
Aggiungete i gamberi proseguite la cottura per circa 1/2 minuti, sfumate con il vino.
Scolate la pasta e fate saltare in padella con i gamberi, spegnete la fiamma e aggiungete la scorza di lime grattugiata e prezzemolo.
Servite decorando con gamberi e sottili fettine di lime.
Insalata di tacchino e verdure
Ingredienti4 fette di tacchino
200 grammi di mais
Olive verdi denocciolate
8 pomodorini datterini
Carciofi sott’olio
4 cucchiai di farina
prezzemolo e origano essiccato
sale q.b.
olio evo
Preparazione
Mettete in una ciotola il mais. Aggiungete i datterini in 4 parti, unite le olive e i cuori di carciofi tagliati in 4 pezzi.
Salate quanto basta e lasciate in parte.
Prendete le fettine di fesa di tacchino, tagliatele a fili sottili e passatele nella farina bianca facendo ricadere quella in eccesso. Prendete una padella e versatevi due cucchiai di olio.
Cuocete per 10 minuti e girate fino ad ottenere un colore dorato. Salate quanto basta e poneteli nella ciotola mescolandoli con il mais, i pomodorini, i carciofi e le olive. Mescolate e servite rimpiattando aggiungendo una spruzzata di origano e prezzemolo.
Penne con piselli e funghi
Difficoltà: facile – Persone: 4 – Preparazione: 20′
Ingredienti
380 grammi di penne
400 grammi di piselli in scatola
200 grammi di funghi misti in scatola
Foglie di prezzemolo
4 cucchiai di olio evo
1 cipolla
sale e pepe
Preparazione
Mettete un poco di olio in una padella abbastanza capiente e fate soffriggere la cipolla tagliata sottilmente. Aggiungete i funghi e i piselli lasciando rosolare per 10 minuti. Salate e pepate quanto basta e spegnete il fuoco.
In una pentola in cui avrete fatto bollire dell’acqua salata versate le penne e fate cuocere al dente, scolate e versate la pasta nella padella. Fate saltare per pochi istanti e servite direttamente nei piatti. Decorate con foglioline di prezzemolo e funghi.